30 de junio de 2024

¡Argentina vence a Perú con autoridad en la Copa América 2024!

La Albiceleste se impuso por 2-0 en el Hard Rock Stadium de Miami Gardens, asegurando el primer puesto del Grupo A y un lugar en los cuartos de final.

Lautaro Martínez fue la figura del partido con un doblete, demostrando su gran estado de forma.

El primer gol llegó en el minuto 28, tras una gran jugada colectiva que culminó con una definición precisa del delantero del Inter de Milán. El segundo tanto llegó en el minuto 58, aprovechando un error en la defensa peruana.

Perú no pudo encontrar la manera de superar a la sólida defensa argentina y se vio superado en la mayoría del partido.

El portero Pedro Gallese tuvo una buena actuación, evitando un marcador más abultado.

Con este resultado, Argentina se perfila como uno de los grandes candidatos al título de la Copa América 2024.

En los cuartos de final, se enfrentará al ganador del partido entre Venezuela, Ecuador o México.

Aquí algunos detalles adicionales del partido:

* Fecha: 29 de junio de 2024
 * Estadio: Hard Rock Stadium, Miami Gardens, Estados Unidos
 * Asistencia: 44.400 espectadores
 * Árbitro: Andrés Cunha (Uruguay)

Reacciones:

Lionel Scaloni (DT de Argentina): "Estoy muy contento con el rendimiento del equipo. Mostramos mucha personalidad y carácter. Lautaro Martínez estuvo fantástico".

Ricardo Gareca (DT de Perú): "Nos vamos con la frente en alto. Competimos de igual a igual contra un gran rival. Argentina es un justo ganador".